Der Name Chateau Maucaillou lässt sich übersetzen mit „schlechte Steine“. Dort wächst nichts - außer Weinreben. Die Anfänge von Maucaillou liegen in den 1870er Jahren. Damals stieg die Familie Petit Laroche, ins Winzergeschäft ein. Sie ließ Chateau Maucaillou errichten und legte nur fünf Hektar Weinberge an. Richtig Fahrt nahm Chateau Maucaillou aber erst gut 150 Jahre später und ist heute mit 67 ha der führende Betrieb in Moulis en Medoc. Die Reifezeit im Holzfass beträgt zwischen 18 und 21 Monaten, etwa ein Drittel der Barriques wird jedes Jahr erneuert. Die Weine zeichnen sich durch besonders dezente Tannine aus und sind sehr langlebig.
Der Name Chateau Maucaillou lässt sich übersetzen mit „schlechte Steine“. Dort wächst nichts - außer Weinreben. Die Anfänge von Maucaillou liegen in den 1870er Jahren. Damals stieg die Familie Petit Laroche, ins Winzergeschäft ein. Sie ließ Chateau Maucaillou errichten und legte nur fünf Hektar Weinberge an. Richtig Fahrt nahm Chateau Maucaillou aber erst gut 150 Jahre später und ist heute mit 67 ha der führende Betrieb in Moulis en Medoc. Die Reifezeit im Holzfass beträgt zwischen 18 und 21 Monaten, etwa ein Drittel der Barriques wird jedes Jahr erneuert. Die Weine zeichnen sich durch besonders dezente Tannine aus und sind sehr langlebig.
Der Fourcas-Dupres ist ein sehr eleganter und fruchtiger Wein. In der Nase Brombeer-, Himbeer- und leichte Johannisbeer-Aromen, wobei das Eichenholz gut integriert ist. Am Gaumen wird der mittlere Körper mit einer guten Tanninstruktur verbunden. Im Abgang kommen erneut die schwarzen Früchte zur Geltung, die neben einer angenehmen Frische, auch von einem interessanten Geschmack nach eingelegten Olive oder Salzlake erinnert.
Inhalt:
0.75 Liter
(22,60 €* / 1 Liter)
16,95 €*
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