- Artikel-Nr.: 10013001001
- Info: Barrique, rot, trocken, AOC
- Rebsorte: Merlot / Cabernet Franc /Cabernet Sauvignon
- Alkohol %vol.: 14,5
- Allergene: enthält Sulfite
Der Weinberg liegt südwestlich des Dorfes Saint Emilion und der Wein besteht aus zu 60% Merlot, 30% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon.
Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 38 Jahre und der Boden weisst Sand, Lehm und Kies auf, was dem Wein insgesamt neben seiner fruchtigen Kraft auch ein dunkle Mineralität verleiht. Dunkle Beeren, Vanille- und Nougatnoten stehen im Vordergrund.
Die Produktionsschritte umfassen:
Schnitt auf 6 Knospen, grüne Weinlese, Entblätterung, manuelle Weinlese mit Sortierung.
Die alte Kelter wurde abgerissen und neu aufgebaut, heute befinden sich dort temperaturgesteuerte Edelstahltanks. Ein Weinkeller für die Alterung wurde von Grund auf neu geschaffen.
Ausbau :
18 bis 24 Monate in Barriques, die zu 60 % erneuert werden. Abstich alle drei Monate. Endgültige Assemblage kurz vor der Flaschenabfüllung ohne Schönung.