Sehr intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase ein komplexes Bukett mit Noten von Pflaume und Kirsche, sowie Anklängen von Rosmarin und leichten Gewürzen.
Ein vollmundiger, weicher und harmonischer Wein, angenehm und leicht zu trinken. Er passt zu kräftigen Vorspeisen, rotem Fleisch und Wild, sowie Hartkäse. Servieren mit 16-18° C.
Das Gebiet ist bekannt für hohe Temperaturen und mittlere bis geringe Niederschläge.
Der Boden ist lehmig bis kalkhaltig. Die Ernte findet Mitte September statt, sowie die thermisch kontrollierte Mazeration und alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen für etwa 10 Tage.
Danach reift der Wein für 6 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Im Glas rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, dazu ein opulentes Bukett in der Nase, das an reife Kirschen und Pflaumen erinnert, mit angenehmen Noten von Kakao und Vanille.
Ein Wein von bemerkenswerter Struktur, gemildert durch die Wärme des Primitivo, der in einem langen Abgang endet. Dieser Wein passt zu kräftigen ersten Gängen, Lamm, Wild mit dichten Saucen, sowie zu reichhaltigen und harten Käsesorten. Servieren mit 16-18° C.
Ein frischer und duftender Wein mit einem eleganten Profil von weißen Blumen
weißen Blüten und Noten von gelben Früchten, die Farbe ist strohgelb im Glas. Die Farbe verändert sich mit der Nachreife des Weins bis zu goldgelb.
Am Gaumen zeigt sich eine Ausgewogenheit, die auf würzigen und herben Noten beruht, mit einem fruchtigen Abgang. Eine leichte Eleganz, Mineralität und geschmackliche Persistenz macht diesen Wein zu einem hervorragenden Begleiter als Aperitif, zu Fisch, Geflügelfleisch und Blauschimmelkäse.
Bei 10-12° C servieren.
Brennwert/100 ml
Kcal/100 ml (kcal) 73
Kjoule/100 ml (KJ) 304
Fett 0
gesättigte Fettsäure 0
Kohlehydrat 1.3
Zucker 0.5
Eiweiß 0
Salz 0
Inhalt:
0.75 Liter
(10,53 €* / 1 Liter)
7,90 €*
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