- Artikel-Nr.: 11025005009
- Info: rot, trocken, IGT
- Rebsorte: Frappato
- Alkohol %vol.: 13
- Allergene: enthält Sulfite
Frappato ist eine der ältesten Rebsorten Siziliens. Sie wird in der Hügellandschaft von Agrigento angebaut und zeichnet sich durch große Annehmlichkeit und geschmackliche Harmonie aus. Die Trauben wurden vom 10. bis 20. September von Hand in kleinen Kisten geerntet, dann entrappt und bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 24 und 27°C eingemaischt. Die Verfeinerung erfolgt in Edelstahltanks über einen Zeitraum von etwa 6 Monaten. Der Wein ruht einen weiteren Monat in der Flasche, bevor er freigegeben wird. Ein leuchtender Rotwein, erkennbar an seinen frischen und fruchtigen Noten von schwarzen Kirschen, Heidelbeeren und Himbeeren. Weich und ausgewogen, sehr vielseitig und passend zu Pizza, aber auch ein ausgezeichneter Wein als Aperitif, zu Vorspeisen und ersten Gänge, gerne auch gekühlt!