- Artikel-Nr.: 10008001024
- Info: Barrique, rot, trocken, AOP
- Rebsorte: Cabernet Sauvignon / Merlot / Cab. Franc
- Alkohol %vol.: 13
- Allergene: enthält Sulfite
Der Weinberg liegt im Herzen des Terroirs von St. Julien, inmitten der schönsten Schotterhänge der Garonne, mit Blick auf den Fluss Gironde. Der lehmige Kiesuntergrund ermöglicht hervorragende Wachstumsbedingungen, egal welches Wetter der Jahrgang bringt. Der Boden wird traditionell gepflügt, ohne Unkrautvernichtung und Herbizide. Die Ernte erfolgt vollständig von Hand. Nach dem Abbeeren werden die Beeren sorgfältig sortiert, zerdrückt und in Holzfässern thermoreguliert, je nach ihren Parzellen abgefüllt. Die alkoholische Gärung dauert 7 bis 10 Tage und die Maischegärung dauert etwa 3 Wochen, dann wird der Saft in Fässern abgefüllt. Der Wein reift dann zwischen 16 und 18 Monaten in französischen Eichenfässern, von denen 60% brandneu sind, in einem Keller, der bei 15° gehalten wird. Die Weine werden 3 Mal pro Woche aufgefüllt, um jeglichen Kontakt des Weins mit der Luft zu vermeiden. Die Abfüllung erfolgt traditionell nach der sogenannten "à l'esquive"-Methode. Dieser Bordeaux besteht zu 86% aus Cabernet Sauvignon und zu 14% aus Merlot. Im Glas hat der Wein eine Intensive Farbe, in der Nase Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und Zedernholz. Am Gaumen ist er frisch und ausgewogen, der Saft ist intensiv und delikat. Ein Festtagswein zu dunklem Fleisch oder auch zu Schokolade und einer Zigarre.