- Artikel-Nr.: 11001003003
- Info: Holzfass, rot, trocken, IGT, Arezzo
- Rebsorte: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
- Alkohol %vol.: 14
- Allergene: enthält Sulfite
Dieser Toscana Rosso besteht aus Sangiovese 50%, Merlot 25% und Cabernet S. 25%. Die Weinberge sind im Schnitt 20 Jahre alt, befinden sich 350 Meter über dem Meeresspiegel in Süd-West-Lage und bestehen aus gut durchlüftem, kalkhaltigen Boden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben separat in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von weniger als 30°C vinifiziert. Die Weine werden einer spontanen alkoholischen und malolaktischen Gärung im Stahl unterzogen, bevor sie separat in Eichenfässer umgefüllt werden. Die Reifung erfolgt 12 Monate lang in 30 Hl-Eichenfässern, anschließend in der Flasche 6 Monate. Im Glas besticht sein intensives Rubinrot. Das Bouquet ist sauber und komplex, öffnet sich mit würzigen Aromen, die sich mit Noten von roten und reifen Früchten verbinden. Brombeere und Sauerkirsche, begleitet von zarten Noten von Pflaume und blumigen Anklängen von Veilchen. Im Mund folgt auf die Weichheit ein Gefühl von Volumen, das den Mund gut ausfüllt. Gut präsente, aber einhüllende und warme Tannine, unterstützt von einer guten Säure, die auf eine gute Lagerfähigkeit schließen lässt. Gute Persistenz und Länge, die die Verkostung vervollständigen und den Mund angenehm trocken hinterlassen. Dieser Wein passt zu Wild, rotem Fleisch und reifem Käse.